TOPページへ戻る

平成25年度公益財団法人伊藤記念財団助成応募要項

 

1 助成の目的
   この助成は、食肉に関する研究又は調査を行う大学等の研究機関に対して助成金を交付
   し、研究等の推進を通じて畜産業及び食品産業の振興と国民食生活の安定に資することを
   目的としております。 
2 対象とする研究又は調査の内容
   「食肉及び食肉製品に関する研究又は調査(製造加工、食品的価値、家畜生産、飼料、疾病、
   食肉・食肉製品の流通など)」とします。
3 助成金額
    1件当たりの助成金額は、概ね50万円以上200万円の範囲とします。
4 助成の対象者
   助成の対象者は、2に掲げる研究又は調査を行う大学等の研究機関とします。
5 助成金の使途
   研究又は調査の目的及び計画に照らして合理的な範囲とします。
6 応募方法
  (1) 申請用紙は、当財団のホームページに掲載の申請書様式に依ってください。
  (2) 上記申請様式をプリントアウトして必要事項を記入したものか、様式に必要事項を入力後
    プリントアウトしたものか、いずれかの正副各1部を当財団宛に郵送してください。
  (3)申請書を受理次第、当財団から受理した旨をお知らせします。
7 応募締切日
   平成25年5月20日(月)17:00必着とします。
8 決定通知
   採否の結果は、平成25年6月下旬に通知します。
9 助成対象者の義務
  (1) 平成26年4月25日(金)までに助成研究調査成果報告書および助成金の使途につ
    いての収支報告書を提出していただきます。
    この成果報告書は、毎年発行する「食肉に関する助成研究調査成果報告書」などに
    おいて公表いたします。
  (2) 研究成果を発表する場合には、当財団の助成を受けたことを付記していただきます。

 * 応募のお問合せ、申請書送付先
       公益財団法人伊藤記念財団
         〒153-8587 東京都目黒区三田1丁目6番21号
             アルト伊藤ビル 4F
                      電 話 03-5720-8611
                      FAX 03-5720-8612
                      E-mail office@itokinen-zaidan.or.jp